Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лаврову стала известна истинная цель санкций Запада

  • Лаврову стала известна истинная цель санкций Запада
  • Смотрите также:

Истинная цель санкционных мер со стороны Запада - переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим вопросам и заставить принять позицию Запада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер - не Украина, - отметил глава МИД РФ. - По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций - переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада. Это прошлый век, прошлая эпоха, колониальное инерционное мышление.

Тем не менее Лавров выразил уверенность, что сейчас западные страны осознали пагубность нынешнего курса, направленного на то, чтобы наказывать Россию. Нет никакого результата, потому что они хотят изменить нашу позицию, - сказал он. - Но в какую сторону? Нам говорят - если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией. Мы отвечаем очень просто - никакие критерии и условия такого рода выполнять и согласовывать не будем.

Россия больше, чем кто-либо другой, делает для того, чтобы кризис на Украине был урегулирован, - подчеркнул Лавров. - Мы стояли у истоков апрельской инициативы в Женеве, последующих берлинских инициатив. Минские договоренности, как это записано в протоколе от 5 сентября, являются результатом инициатив президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко. По словам министра, сейчас Москва, используя все связи, добивается добросовестного выполнения этих договоренностей, в то время как западные коллеги не очень-то используют свое влияние на киевские власти, чтобы убедить их в безальтернативности движения по пути, который был согласован между ними и ополченцами.

Думаю, что ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся, - заключил глава российского дипведомства. - Мы соседи, у нас многовековая совместная история. По выражению одного мыслителя, Россия не раз спасала Европу от нее самой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лаврову стала известна истинная цель санкций Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.