Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эль Мюрид: миланские итоги

  • Эль Мюрид: миланские итоги
  • Смотрите также:

Если судить об итогах саммита в Милане, то можно сказать, что они зафиксировали практически ничью. Экономическую часть переговоров с Украиной с определенной долей оптимизма можно записать за Россией - Украина согласилась и на российскую цену в 385 долларов, и на сокращение сроков оплата долга, но все нивелируется отсутствием у нее финансов и неизвестностью, какими могут быть источники погашения долгов. Так что здесь чистая ничья.

Политическая часть тоже завершилась ничем. Да, на пресс-конференции Путин дважды произнес Новороссия - чтобы ни у кого не было сомнений в том, что он не оговорился, но на этом тоже все хорошее и завершилось. Никто никого признавать не будет. Единая Украина остается основой для построения всех будущих моделей взаимоотношений. Как это совместить с понятием Новороссия - неизвестно. Во всяком случае,Захарченко, которого, судя по всему, уже проинформировали, сообщил, что ДНР так и останется непризнанной республикой.

Ставка России на нынешнее руководство ДНР и ЛНР вызывает много вопросов, а предвыборная кампания Захарченко только укрепляет в мысли, что основной критерий, с которым Москва подошла к выбору тех, кто будет руководить незалежными территориями - полная политическая некомпетентность и подконтрольность. Захарченко не предлагает жителям ничего. На прямые вопросы о компенсациях за разрушенное жилье он четко отвечает, что их не будет, разве что потом помогут его восстановить. И опять же - не деньгами, а материалами. Если они, конечно, будут. Как людям пережить зиму в такой ситуации - ответа нет. Я такой же, как вы, - вот основной лейтмотив предвыборной стратегии Захарченко. Это хорошо, но и только. Как солдат и командир, Захарченко выглядит более чем достойно. Как политик - меньше, чем никто.

Пока можно предположить, что и Киев, и Москва постараются дотянуть как-то до весны. Срыв в боевые действия нежелателен для обеих сторон, и поэтому они постараются удержать своих бешеных. Что будет весной и кто раньше сдохнет - ишак или падишах - будет ясно тогда. Сейчас гадать об этом нет никакого смысла. Тянуть на себе Украину, как это очень хочет увидеть Европа, Россия не будет. Не зря Путин рассказывал про снижающиеся цены на нефть, рассказывая, что его они не беспокоят, и он уверен, что они скоро снова вырастут. Тем не менее, намек очевиден - у нас свои проблемы, подставляйте плечо. Не хотите? Ваше дело.

Весь вопрос заключается в негласных договоренностях. То есть, тех, о которых не сообщается публично. Они же вызывают и наибольшее беспокойство. Над Порошенко нависают радикальные нацистские настроения толпы, уже поэтому он не может озвучивать договоренности, которые дадут дополнительные аргументы в их руки. Путин тоже ведет политику на грани, и ему тоже не с руки выглядеть соглашателем с нацистами. Поэтому закрытая от прессы часть договоренностей вполне может существовать, но увидеть ее можно только по косвенным и шатким признакам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эль Мюрид: миланские итоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.