Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия продаст Израилю корветы

  • Германия продаст Израилю корветы
  • Смотрите также:

Правительство Германии предоставит Израилю скидку при закупке ракетных корветов для обеспечения безопасности газовых месторождений в Средиземном море. Израиль получит корветы со скидкой в 30%, что составит около 300 миллионов евро, сообщает обозреватель газеты Гаарец Барак Равид.

Около года назад израильские и германские власти начали вести переговоры о покупке трех современных кораблей для защиты газовых месторождений у побережья Израиля от террористической угрозы и ракетных обстрелов.

По примеру предыдущей сделки, в рамках которой Германия продала Израилю подводные лодки класса Дельфин с 30-процентной скидкой, в Иерусалиме надеялись приобрести корветы по субсидированной цене.

Однако в мае, после срыва палестино-израильских мирных переговоров, советник канцлера Германии по национальной безопасности Кристоф Хойсген уведомил своего израильского коллегу Йоси Коэна о том, что на фоне срыва мирного процесса Бундестаг не может утвердить военные субсидии Израилю.

По данным Равида, в Берлине согласились на продажу корветов со скидкой после того, как израильские дипломаты, которые несколько месяцев вели интенсивные переговоры со своими немецкими коллегами, заявили о готовности Иерусалима начать закупать военную технику у Южной Кореи.

В публикации Гаарец отмечается, что, в значительной степени, решение Германии предоставить Израилю 30-процентную скидку при закупке ракетных корветов стало следствием успешных переговоров, которые вели с германскими коллегами министр иностранных дел Авигдор Либерман, министр финансов Яир Лапид и советник по национальной безопасности Йоси Коэн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Германия продаст Израилю корветы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.