Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва ввела очередные санкции против Евросоюза

  • Москва ввела очередные санкции против Евросоюза
  • Смотрите также:

Россия расширила продовольственные санкции для стран Евросоюза. Теперь мясные изделия, говяжьи субпродукты, мясные обрезки, мясокостная мука, а также продукты переработки мяса, которые не попали под запрет ранее будут запрещены для ввоза на территорию России. О этом сообщает «Эхо Москвы».

Эмбарго вводится со следующего вторника сроком на один год.

По словам властей, причина новых санкций – присутствие в продукции вредных веществ и антибиотиков. Об этом пишет российская пресса со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. По его словам, стран-нарушителей шесть: в том числе Германия, Дания, Италия и Польша.

Данкверт утверждает, что эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики. Как уточнил Данкверт, только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза, пишет портал Newsru.com.

Российские власти заявляют, что в европейских говяжьих субпродуктах нашли свинец, кадмий и ряд других опасных веществ.

Решение о запрете поставок приняли после переговоров в Литве, которые прошли накануне. По сообщениям российских СМИ, руководство директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя пыталось убедить российских представителей, что мясная продукция из стран ЕС безопасна. Однако сделать это, по всей видимости, не удалось. Данкверт заявил, что у России нет основания доверять гарантиям Еврокомиссии.

Москва в августе ввела продовольственное эмбарго на поставки из стран ЕС, США и ряда других государств в ответ на санкции Запада из-за аннексии Москвой Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва ввела очередные санкции против Евросоюза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.