Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эбола: число жертв растет

  • Эбола: число жертв растет
  • Смотрите также:

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число жертв последней вспышки смертельного вируса Эбола достигло 4 555, а количество подтвержденных случаев заражения лихорадкой – 9 200.

Новые данные, опубликованные ВОЗ в пятницу, показывают, что все летальные случаи Эболы, кроме девяти, произошли лишь в трех странах: Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

Днем ранее ВОЗ объявила Сенегал страной, избавившейся от вируса, поскольку прошло 42 дня после сообщений о единственном зараженном лихорадкой в той стране человеке.

Между тем, информационное агентство Associated Press заявило, что в его распоряжение попал внутренний доклад ВОЗ, проливающий свет на то, как одно из агентств ООН не использовало возможности предотвратить распространение лихорадки Эбола вскоре после первых сообщений о появлении заболевания в Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.   

Согласно информации из попавшего в прессу внутреннего коммюнике, ВОЗ обвинила своих сотрудников за несвоевременную реакцию в ответ на вспышку заболевания. В докладе утверждается, что сотрудники организации так и не смогли понять, что методы сдерживания традиционных инфекционных заболеваний не будут работать в регионе с прозрачными границами и плохо функционирующими инфраструктурами здравоохранения.

В субботу ВОЗ заявила, что целиком опубликует доклад о своей борьбе с лихорадкой после того, как эпидемию удастся взять под контроль.

В опубликованном в субботу заявлении организации говорится, что представители ВОЗ не будут комментировать внутренний документ, о котором в пятницу сообщило агентство Associated Press.

Документ лишь был первым черновиком, факты в котором были не проверены, утверждают в ВОЗ.

«Мы не можем использовать наши ресурсы, необходимые для срочного подавления заболевания, на детальный анализ предыдущей работы. Этот анализ будет, однако, лишь только после того, как мы справимся с этой вспышкой», – заявили в организации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Эбола: число жертв растет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.