Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потоп в Анапе: выпала трехмесячная норма осадков

  • Потоп в Анапе: выпала трехмесячная норма осадков
  • Смотрите также:

В Анапе (Краснодарский край), где выпала трехмесячная норма осадков, введен режим ЧС. Подтоплены несколько районов города. Откачку воды ведут пожарно-спасательные подразделения МЧС и бригады муниципальных служб.

Чрезвычайное положение объявил глава города Сергей Сергеев, передает Интерфакс. С утра в Анапе выпала трехмесячная норма осадков - свыше 97 мм. Основной удар стихии пришелся на 12:00 мск., в городе и сельских населенных пунктах выпало 40 мм осадков, - говорится в сообщении администрации муниципального района.

По данным оперативных служб, подтоплены несколько районов Анапы, глубина местами достигала 0,6-0,8 метра. Наиболее пострадали улицы Северная и Кати Соловьяновой, где вода зашла в 30 дворов домовладений.

Городской сайт Anapa-news сообщает, что на улицах массово глохли автомобили на подтопленных улицах, такси и курьерские службы города прекратили работу.

В откачке воды с городских улиц задействована пожарная и аварийно-спасательная техника, дополнительно привлечены аварийные службы из Новороссийска.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с сильными дождями в с ночи на воскресенье на реках юга Кубани, в том числе Черноморского побережья (на участке от Анапы до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами с достижением опасных отметок.

Из-за многочасового ливня в субботу были подтоплены более 50 придворовых территорий в станице Анапской Краснодарского края. Откачку воды ведут пожарно-спасательные подразделения МЧС и бригады муниципальных служб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Потоп в Анапе: выпала трехмесячная норма осадков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.