Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские бойцы договорились с боевиками о перемирии

  • Украинские бойцы договорились с боевиками о перемирии
  • Смотрите также:

На Луганщине бойцы сами договариваются с бандформированиями боевиков о перемирии - такова ситуация на Донбассе сегодня. Украинские военные надеются, что противоположная сторона выполнит слово офицера.

На Луганщине неподалеку от поселка Счастье прекратились обстрелы. Как передают украинские СМИ, о перемирии договаривались бойцы 92-й механизированной бригады. Так сложилась ситуация на Донбассе сегодня .

Позиции украинских военных из вышеуказанной бригады и формирования боевиков расположены на расстоянии двухсот метров друг от друга. Раньше стороны противостояния во время боев могли общаться на одной частоте, однако в настоящее время они могут видеть друг друга и даже перекрикиваться.

Как рассказал командир солдат, между представителями сторон противостояния была проведена встреча, в ходе которой договорились о прекращении огня. Командир выразил надежду, что слова офицера противоположная сторона выполнит.

За все время обстрелов украинские бойцы успели изучить врага. Так, они выучили позиции боевиков, а также тип применяемого ими оружия. Они рассказали, что у боевиков снайперами работают женщины «Ангел» и «Багира», а в дозоре стоят совсем молодые ребята.

Напомним, что в настоящее время ситуация на Донбассе остается практически без изменений. Поэтому возникает вопрос: стремятся ли боевики к перемирию? Так, со слов главы самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко , стало известно, что закон об особом статусе Донбасса в так называемой «республике» выполнять не собираются.

Захарченко считает, что Донбасс должен идти своим путем, заявляя, что украинские власти больше не управляют регионом, а потерянные территории он снова намерен вернуть в состав «ДНР».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские бойцы договорились с боевиками о перемирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.