Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство Мосгорздрава не читало документ о закрытии больниц

  • Руководство Мосгорздрава не читало документ о закрытии больниц
  • Смотрите также:

Опубликованный накануне в сети документ, согласно которому в Москве предполагается массовая ликвидация медучреждений, не имеет никакой юридической силы и руководство департамента здравоохранения Москвы пока ничего о нем не знает, заявила ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Элина Николаева, подчеркнув, что говорить о закрытии и объединении больниц пока преждевременно.

 «Это просто рабочий документ, характеризующий после проведения аудиторской проверки состояние профильных активов, которые есть на балансе департамента здравоохранения Москвы. Это не окончательное решение, это аудит, итог проведенной работы, рекомендации аналитического управления. Мало того, эта записка еще даже не была доведена до сведения руководства», - сказала Николаева.

 Накануне в интернете был опубликован документ под названием «План-график реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества». Согласно этому плану, сотрудники 28 медорганизаций, включая 15 больниц, будут уволены, помещения высвобождены, а оборудование передано другим учреждениям.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, комментируя «Интерфаксу» факт существования подобного документа, назвал его частью рекомендаций по реализации «дорожной карты» модернизации столичного здравоохранения. Отвечая на вопрос, будут ли городские власти следовать этим рекомендациям, Печатников сказал: «Частично, наверное, будем, частично не будем, так как будут слишком велики социальные последствия».

При этом чиновник не отрицал, что в Москве проводится оптимизация количества медучреждений. Он пояснил, что за счет сокращения числа маленьких, маломощных и «на самом деле неэффективных» больниц появятся крупные медицинские многопрофильные стационары, так что в конечном итоге количество больничных коек в Москве не уменьшится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Руководство Мосгорздрава не читало документ о закрытии больниц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.