Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный рассказал о жизни под домашним арестом

  • Навальный рассказал о жизни под домашним арестом
  • Смотрите также:

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал интервью британской газете The Guardian, в котором рассказал о жизни под домашним арестом, политических событиях в России и уголовных делах, возбужденных в отношении него. Интервью Навального иностранным СМИ стало первым с момента вступления в силу приговора о домашнем аресте.

Говоря об условиях своего заключения, Навальный рассказал журналистам, что устал от постоянного нахождения дома. «Но меня несколько раз арестовывали по-настоящему на 15 суток и свыкнуться с домашнем арестом проще, когда ты знаешь какова альтернатива», — рассказал он.

По словам оппозиционера, находясь в заключении он целыми днями «занимается тем, о чем каждый мечтает, но находит на это времени». «Я читаю огромное количество книг (…). Смотрю один за другим фильмы из списка „250 лучших фильмов в истории“. Всю эту американскую ерунду вроде „Хороший, Плохой, Злой“ и другие старые картины», — отметил Навальный.

В интервью оппозиционер прокомментировал и ход расследования по делу «Ив Роше». Он предположил, что суд, вероятно, вынесет обвинительный приговор. «Решение о приговоре может принять только один человек, а у него сейчас полно своих забот помимо меня», — заявил Навальный.

Комментируя политику российских властей, Навальный раскритиковал официальную позицию страны относительно конфликта на востоке Украины. По его словам, такая политика российского руководства направлена исключительно на то, чтобы «решить внутренние проблемы и повысить рейтинги».

По условиям домашнего ареста, Навальный не мог контактировать ни с кем помимо близких родственников. Однако в августе 2014 года условия заключения для оппозиционера были смягчены, что позволило ему общаться, в частности, с представителями СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Навальный рассказал о жизни под домашним арестом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.