Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протесты и столкновения вновь вспыхнули в Гонконке

  • Протесты и столкновения вновь вспыхнули в Гонконке
  • Смотрите также:

Новая волна ожесточенных столкновений общественников движения Occupy Central с полицией началась в субботу в Гонконге, после того как демонстранты попытались вновь взять под свой надзор площадку протестов в районе Монг Кок, которая ранее была очищена от баррикад полицией.

Ранее передавалось, что этот небольшое место в течение почти трех семидневок являлось одной из площадок протестов, возглавляемых активистами течения Occupy Central, которое борется за демократизацию выборов в Гонконге. В начале недели находилось известно, что стражи порядка начали активно вытеснять манифестантов с подобных площадок, попутно ем баррикады.

Как сообщает агентство Франс Пресс, полицейским пришлось воспользоваться резиновыми дубинками и баллончиками с перцовым газом для разгона манифестантов, при этом они использовали щиты для защиты. Как стало известно, на рассвете общественникам удалось занять площадку протестов на оживленном перекрестке, где они начали строить новые баррикады.

Как сообщается в заявлении полиции Гонконга, около 9 тысяч человек приняли участие в столкновениях с полицией, в результате чего были задержаны 26 человек. Также сообщается, что 15 полицейских получили травмы.

Активисты требуют прямых сортировок главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых, в июне они провели декадный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.

В конце сентября протестующие начали ценная бумагу Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, червонцы человек были приостановленным, несколько заняли легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении церемониала и чрезмерном использованье силы. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Протесты и столкновения вновь вспыхнули в Гонконке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.