Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тарпищев отстранен на год от деятельности в WTA

  • Тарпищев отстранен на год от деятельности в WTA
  • Смотрите также:

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Ассоциации.

Тарпищева наказали за высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс. Кроме того, Тарпищев оштрафован на $25 тыс.

Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменов в истории женского тенниса, являются оскорбительными, унизительно и абсолютно неприемлемы в нашем спорте. Серена Уильямс и Винус Уильямс являются рекордсменами на площадке и вне ее, — говорится в заявлении председателя и генерального директора WTA Стейси Алластер.

Восстановление в правах Тарпищева будет зависеть от его дальнейшего поведения. Кроме того, в Ассоциации считают, что Тарпищев должен лично принести извинения сестрам Уильямс.

Тарпищев наказан за комментарий относительно сестер Уильямс, который он сделал в программе Первого канала Вечерний Ургант, вышедшей в эфир 7 октября. В частности, обсуждая физические данные спортсменок, глава ФТР назвал их братьями Уильямс.

Тарпищев — заслуженный тренер СССР и России, член исполкома Олимпийского комитета России с 1994 года, член Международного олимпийского комитета с 1996 года, член Совета при президенте РФ по физической культуре и спорту c 2002 года. Руководит всей деятельностью ФТР, представляет ФТР в государственных органах власти, во всероссийских и международных спортивных организациях и объединениях. Обладатель многих наград.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Тарпищев отстранен на год от деятельности в WTA


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.