Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Epic Games: убрать наше лого из видеоигры про массовые убийства

  • Epic Games: убрать наше лого из видеоигры про массовые убийства
  • Смотрите также:

Польской студии Destructive Creations пришлось убрать логотип Epic Games из трейлера экшена Hatred о массовых убийствах мирных жителей. Об этом рассказал сайт Eurogamer.

Destructive Creations основали в 2014 году года выходцы из польской The Farm 51, выпустившей шутеры от первого лица NecroVision и Painkiller: Hell & Damnation. В ней работают 10 человек. 16 октября они представили свою дебютную игру — изометрический шутер Hatred. Ее герой возненавидел весь мир и хочет уничтожить как можно больше людей. В семи уровнях Hatred игроку придется убивать мирных жителей и полицейских. Экшен на технологии Unreal Engine 4 выпустят на PC в 2015 году.

По словам разработчиков, сейчас в моде яркие, политкорректные игры, которые пытаются быть чем-то большим, чем просто развлечением. Destructive Creations решили сделать в противовес этому мрачный экшен про ненависть к человечеству. Авторы замечают, что сценарий в Hatred не так уж важен — проработанный сюжет и многочисленные диалоги могут помешать игрокам вжиться в роль одинокого психопата.

Вскоре после того, как Destructive Creations представила Hatred, к разработчикам обратилась Epic Games, выпустившая Unreal Engine 4. Компания заявила, что поляки поставили ее логотип в трейлер игры без разрешения. Американцы потребовали, чтобы Destructive Creations убрала всякие упоминания Epic Games из игры и ее рекламных материалов.

Генеральный директор Destructive Creations Ярослав Зелинский выполнил требование. По его словам, Unreal Engine 4 — удивительная технология, и он думал, что нужно обязательно ставить логотип Epic Games, если используешь ее. Также он признался, что у игры уже появилось множество фанатов, которые забросали почтовый ящик студии восторженными сообщениями. Тем, кому не нравится Hatred, Зелинский советует просто не запускать шутер. «Это всего лишь игра про отстрел виртуальных персонажей. Если кто-то не может отличить реальность от игры, то ему стоит выключить компьютер и пойти прогуляться», — посоветовал разработчик.

Некоторые игровые СМИ считают, что Hatred отнюдь не так проста, как может показаться. Блог Fuck NO Video Games заявил, что в Destructive Creations работают неонацисты, а сама игра прославляет насилие и превосходство белой расы. Во-первых, в ней белокожий герой без причины убивает цветных. Во-вторых, один из разработчиков с группового фото на сайте студии одет в футболку с эмблемой «проклятых солдат» — поляков, сражавшихся с советской армией во время и после Второй мировой войны. В-третьих, в Facebook Ярослав Зелинский нажал на кнопку «мне понравилось» на странице Польской лиги обороны, которая объединяет националистов, противников иммиграции и ненавистников мусульман.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Epic Games: убрать наше лого из видеоигры про массовые убийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.