Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пятеро российских паломников умерли во время хаджа в Мекку

  • Пятеро российских паломников умерли во время хаджа в Мекку
  • Смотрите также:

Пятеро российских граждан, которые в этом году посетили священный для всех мусульман город Мекка, умерли в ходе паломничества. Как сообщает заместитель главы российской хадж-миссии Абдулмажид Магомедов, в общей сложности в 2014 году в Мекку отправились более 16,3 тысяч сограждан, причем свыше 8 тысяч из них уже возвратились домой.

По словам Магомедова, в этом году для совершения хаджа в Мекку отправился 16 381 мусульманин, являющийся гражданином Российской Федерации. На сегодняшний день более половины от числа российских паломников возвратились домой.

Во время паломничества в Мекке умерли 5 россиян - четверо жителей Дагестана и одна жительница Татарстана. Скончавшиеся в ходе посещения святых мест мусульмане уже были похоронены на территории Мекки. Как подчеркнул Абдулмажид Магомедов, все умершие паломники скончались в силу естественных причин, так как были довольно преклонных лет. Россияне завершили свой земной путь, когда находились «в своих гостиничных номерах», то есть их смерть никак не связана с какими-либо происшествиями или криминальными причинами.

Официальные представитель российской хадж-миссии также отметил, что в целом все прошло в этом году спокойно. Отмечалось лишь довольно много «случаев простудных заболеваний». Уточняется, что уже 4-й год подряд российские паломники, прибывшие в Мекку, размещались в палаточном городке, созданном в долине Мина, где их в полном объеме обеспечивали водой и всем необходимым, в том числе постельными принадлежностями. В лагере также работал медпункт, врачи дежурили в нем круглосуточно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пятеро российских паломников умерли во время хаджа в Мекку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.