Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ДНР согласны отвести войска, если Россия станет гарантом безопасности

  • В ДНР согласны отвести войска, если Россия станет гарантом безопасности
  • Смотрите также:

Официальные представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о своей готовности прекратить боевые действия и даже отвести войска, если гарантом мирного урегулирования в регионе станет Россия.

По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, которого цитирует агентство «Интерфакс», власти республики приветствуют «возможное участие России» в качестве посредника в процессе урегулирования военного конфликта. Кроме того, Пургин подчеркнул, что в рамках «разведения конфликтующих сторон» может рассматриваться и мониторинг, который будет осуществляться российскими беспилотниками.

В том случае, если российская сторона возьмет на себя роль гаранта «безопасности в регионе», руководство ДНР готово «прекратить огонь и отвести вооружения от линии соприкосновения», как заявил Андрей Пургин. Также вице-премьер народной республики отметил, что для установления полноценного перемирия должны быть установлены и нормально функционировать соответствующие механизмы контроля за тем, как развивается ситуация.

Однако представители миссии ОБСЕ имеют только «мандат наблюдателей, а не контролеров», что могло бы позволить им более эффективно действовать. Если бы они располагали соответствующими полномочиями, отметил представитель ДНР, сотрудники миссии не только могли бы в большей степени способствовать «деэскалации напряжения», но и увеличить количество своих специалистов в данном регионе.

Напомним, несмотря на ранее достигнутые договоренности о перемирии, обстановка в Донбассе остается крайне напряженной. Не прекращаются бои за донецкий аэропорт, снаряды во время артобстрелов периодически оказываются и в жилых кварталах города. Как сообщалось ранее, рота украинских военнослужащих стала жертвами обстрела со стороны своих же сослуживцев - несколько десятков человек погибли во время попытки штурма одного из зданий воздушной гавани Донецка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ДНР согласны отвести войска, если Россия станет гарантом безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.