Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скульптурный массаж лица – альтернатива пластике

  • Скульптурный массаж лица – альтернатива пластике
  • Смотрите также:

Специальная методика в умелых руках профессионала превращается в своеобразную панацею от возрастных проявлений на коже лица. Изначально этот массаж разрабатывался для применения пациентам после инсультов и был призван преобразить лицо после парализации (убрать перекосы, опущения уголков рта или глаз).
Впоследствии техника была адаптирована для косметических целей, и уже долгое время с успехом применяется не только профессиональными массажистами, но и косметологами. Скульптурный массаж лица включает в себя несколько блоков, которые следует один за другим, в четкой последовательности.
Основательницей скульптурного массажа является Жоэль Сиокко (Joelle Ciocco). Именно она составила и опробовала технику этой косметической процедуры с применением высокого давления при глубоком массаже лица, шеи и области декольте.
Массаж по технике Жоэль Сиокко является глубоким прорабатыванием мышц лица и шеи. Косметолог придает тонус мышцам, прорабатывает фасции лица и черепа (укрепляет их), делает акцент на точках проекции сосудов, чтобы улучшить кровообращение и провести лимфодренаж.
После такой процедуры мышцы лица побаливают, как после хороших физических упражнений. Но и эффект от скульптурного массажа просто потрясающий: подтягиваются обвисшие мышцы и кожа в области щек, разглаживаются поперечные и продольные морщины лба, кожа приобретает здоровый и свежий вид.
При проведении массажа косметолог уделяет больше внимания именно неработающим мышцам – они несут основную проблему в процессе старения.
Так как техника массажа направлена на глубокое воздействие на мышцы, то это помогает снять и отеки. Кожа лица приобретет приятный розоватый оттенок, исчезнут синяки под глазами и даже разгладятся носогубные морщинки. Обычно массаж по технике Сиокко проводится курсом, но не менее 12 процедур.
Косметолог начинает работу с зоны декольте, затем поднимается на шею и в последнюю очередь работает над лицом. Достигнув лба, специалист начинает «обратный путь», возвращаясь к зоне декольте и задней части шеи и плеч.
Скульптурный массаж лица можно делать не только в лечебных целях, но и в профилактических – кожа постоянно находится в тонусе, кровообращение и микроциркуляции в норме, все мимические мышцы работают в обычном режиме, а не работающие начинают тренироваться. Есть смысл начинать проводить процедуры массажа после 25-30 лет.
Но тут все зависит от предрасположенности женщины к морщинам – ведь присмотритесь, есть дамы, у которых и в 50 лет тяжело найти хотя бы носогубные морщинки (а они появляются одни из первых), а есть женщины в 40 лет с глубокими проявлениями старения кожи. Это зависит от многих причин, в том числе – экология, нервно-психическое состояние женщины, наследственность.
Скульптурный массаж является чуть ли не единственным способом преобразиться и избежать хирургического вмешательства в виде дорогостоящих, не всегда действенных и порой небезопасных пластических операций.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Скульптурный массаж лица – альтернатива пластике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.