Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заблуждения в отношениях

  • Заблуждения в отношениях
  • Смотрите также:

Если выражаться метафорически, то непонимание – это айсберг, о который разбиваются «титаники» любви. Часто оно возникает из-за подмены понятий. Женщине кажется, что уж она-то с полным правом может называться «идеальной женой». Но ни к чему хорошему ее старания, на самом деле, не приводят.

 

трудности в отношениях

 
Одна моя знакомая любила поправлять мужа, когда он что-то неправильно произносил. Он мог сказать, например, «ложит», или произнести «звонит» с не тем ударением. А она говорила, что ее просто коробит от такой безграмотности, когда на дворе уже давно двадцать первый век.
 
Казалось бы, все правильно. Невежеству – бой, и если вы русский человек, имейте достоинство хорошо говорить по-русски. Но на самом деле в этой истории имела место та самая подмена понятий, о которой я упоминал выше. Если женщина не может дать по-семейному пару уроков ликбеза своему мужчине, предпочитая указывать ему на ошибки, причем, в любой ситуации, то все, чего она добивается, - одержать над ним верх, продемонстрировать свое, в этом случае, интеллектуальное превосходство. Подобные манеры до добра не доведут.
 
Нацеленный на союз с женщиной мужчина хочет, в целом, одного - присутствия в своей жизни надежного партнера. Женщины, если их послушать в тот период, когда они только встречаются с будущими мужьями, хотят вроде бы того же. Но вот свадьба сыграна, пошел быт, дети, совместно нажитое имущество, - и все получается совсем не так, как это виделось в сладких любовных грезах. То есть, женщина настаивает: она – хорошая жена, она старается и все делает правильно. А брак не сложился, потому что мужчина оказался козел – у него на первом месте работа, водка, друзья и рыбалка.

 

трудности в отношениях

 
Бывает и наоборот. Вот, как пример, история. Один бизнесмен оказался однажды в очень сложной ситуации, а когда с большим риском для здоровья все-таки пережил ее, неожиданно для окружения развелся со своей женой, молодой, красивой, сексуальной Эльвирой (имя изменено), которая к тому же очень хорошо готовила. Никто в толк взять не мог: так жестко избавиться от жены, как от балласта, и от кого – от этого почти что идеала.
 
Но многие путают понятия «хорошая жена» и «хорошая хозяйка». Навыки Эльвиры были таковы, что мужу она могла предложить только отведать замысловатого блюда, а затем отправится с ней в постель. У бизнесмена же от стресса отрубило аппетит и либидо, и больше всего в тот момент он нуждался в присутствии того, кто мог хорошо шевелить мозгами.
 
Поэтому Эльвира осталась, хоть и с пожизненным ассигнованием, но за бортом. Понятие «хорошая жена» в понимании мужчин не сводится к формуле «дети и муж накормлены и ухожены, а быть отлажен». Ведь это, прежде всего, уникальные действия, которые облегчают трудности бытия партнера.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Заблуждения в отношениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.