Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спорт полезен не только телу, но и мозгу

  • Спорт полезен не только телу, но и мозгу
  • Смотрите также:

Ученые выяснили, что физические нагрузки полезны не только для мышц, но и для мозга, рассказывает Science World Report.
Группе добровольцов показывали 90 фотографий, часть которых вызывала положительные эмоции, часть – отрицательные, а некоторые фото были нейтральными. Затем добровольцев посадили на специальный тренажер на сведение ног. От экспериментальной группы требовались значительные усилия, а участники контрольной группы просто сидели в кресле, позволяя машине и экспериментатору двигать свои ноги.
Во время эксперимента ученые измеряли кровяное давление и частоту сердечных сокращений добровольцев. Также был проведен тест на нейромедиаторы, связанные со стрессом. Через 48 часов добровольцы вернулись в лабораторию. Им показали уже 180 фотографии: 90 изображений, которые они уже видели, и 90 новых. Контрольная группа вспомнила 50% фотографий, показанных ранее, в то время как те, кто занимался на силовом тренажере, в – около 60%.
Таким образом, исследование показывает, как улучшить память с помощью силовых тренировок. Результаты согласуются с литературой, в которой описаны части мозга, обеспечивающие положительное воздействие физических нагрузок на память, отмечает автоа исследования Одри Дуарте.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Спорт полезен не только телу, но и мозгу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.