Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росздравнадзор составил рейтинг производителей бракованных лекарств

  • Росздравнадзор составил рейтинг производителей бракованных лекарств
  • Смотрите также:

Росздравнадзор составил рейтинг производителей забракованных лекарственных средств, выявленных за 9 месяцев 2014 года. В перечень вошли 11 отечественных и столько же зарубежных компаний.

 

Лекарственные препараты

  На официальном сайте Росздравнадзора опубликовали список производителей бракованных  лекарственных препаратов. Место в перечне определялось, исходя из объемов некачественного товара.
Среди отечественных производителей антирейтинг возглавила компания «АСФАРМА», которая не удовлетворила службу здравоохранения микробиологической чистотой своих препаратов. Из оборота изъяли 24 серии лекарств. В продукции ОАО «Уралбиофарм» были обнаружены посторонние примеси, описание препаратов и их упаковка также не соответствуют нормам. Как итог – 19 серий забракованных лекарств. По тем же причинам не допустили к продаже продукцию «Синтеза», забраковав 17 серий этой компании.
Список российских производителей также пополнили - ОАО Ирбитский ХФЗ, ОАО НПК ЭСКОМ, ООО Озон, ЗАО Медисорб, ЗАО АЛСИ Фарма, ОАО Дальхимфарм, ООО Гиппократ и ООО ЮжФарм.
В препаратах зарубежных производителей часто находили примеси и механические включения, были сомнения и по поводу подлинности препаратов. Больше всего нареканий у Росздравнадзора к белорусскому ОАО Борисовский завод медицинских препаратов. В этот список также попали китайские компании «Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал Ко. Лтд.» и «Янчжоу №3 Фармасьютикал Ко.Лтд.», индийские «Эльфа Лабораториз», Шрея Лайф Сайенсиз Пвт.Лтд.» и «Ауробиндо Фарма Лтд.», немецкая «Мукос Эмульсионс ГмбХ», польский Фармацевтический завод Польфарма , сербская компания «Хемофарм А.Д.», французская Санофи Винтроп Индустрия и украинский Опытный Завод ГНЦЛС. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Росздравнадзор составил рейтинг производителей бракованных лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.