Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертва «синдрома тряпичной куклы» стала успешной моделью

  • Жертва «синдрома тряпичной куклы» стала успешной моделью
  • Смотрите также:

Молодая модель страдает от неизлечимого «синдрома тряпичной куклы», который делает ее мышцы слабыми и безжизненными время от времени. Однако болезнь не помешала ей сделать успешную карьеру в мире моды.


Миастения


В 14 лет англичанка Клара-Алана Форд обратилась к врачам с жалобами на странную утомляемость в мышцах и непредсказуемое поведение конечностей. Поначалу медики решили, что речь идет о болезни роста, наблюдая за тем, как произвольно двигаются ноги пациентки. Но затем у девушки диагностировали куда более тяжелое расстройство миастению - аутоиммунное заболевание, при котором антитела повреждают и разрушают рецепторы ацетилхолина в поперечно-полосатой мускулатуре.

 


Миастения


С латинского это название переводится как бессилие или слабость - оно достаточно хорошо описывает состояние девушки. В июле 2013 года врачи удалили у нее вилочковую железу в надежде, что это поможет. Теперь необходимо подождать три года, чтобы понять подействует ли операция. Миастения является достаточно редкой болезнью, от которой страдают каждые 15 человек на 100 тысяч.

 


Миастения


Заболевание делает человека слабым и малоподвижным, именно поэтому его называют иногда синдромом тряпичной куклы. Его жертвы теряют контроль над мышцами в руках и ногах, из-за чего перестают двигаться. Но, несмотря на это тяжелое расстройство, девушка сумела сделать карьеру в модельном мире.

 


Миастения


Иногда я занимаюсь своими волосами, и вдруг руки неожиданно ослабевают, а потом безжизненно падают к туловищу, - рассказывает Клара-Алана. - Если я отдыхаю, то мое состояние улучшается, поэтому мне нужны постоянные перерывы. Это звучит странно, но я действительно чувствую себя, как тряпичная кукла. Не хочу сдаваться перед этой болезнью, мне нравится работать моделью и достигать успеха, несмотря на все проблемы со здоровьем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертва «синдрома тряпичной куклы» стала успешной моделью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.