Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко не видит в Украине фронта против фашистов

  • Лукашенко не видит в Украине фронта против фашистов
  • Смотрите также:

Александр Лукашенко считает, что при урегулировании украинского конфликта нужна мудрость и осторожность. Об этом он заявил 17 октября на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

По словам Лукашенко, ситуация не требует, чтобы Беларусь выступала с Россией по украинскому вопросу единым фронтом. Когда фашисты напали на Советский Союз, мы выступили единым фронтом. Тогда надо было выступить. Сейчас нужен единый фронт? Вопрос риторический, — считает он. При этом Лукашенко отметил, что если его попросят, предложат и скажут, что ради мира надо сделать это и это, то он будет это делать.

Глава государства заявил, что его план урегулирования конфликта в Украине не приняли ни Запад, ни Россия: Я готов был очень далеко пойти, вплоть до использования своих вооруженных сил, чтобы развести конфликтующие стороны. Я готов был, когда там заваруха начиналась. По словам Лукашенко, он свою голову заложил, но это немедленно надо было сделать. 

Сейчас же, добавил он, там такая кутерьма, что вообще не с кем разговаривать, вмешиваться сегодня в конфликт, даже с согласия Украины, России, ДНР и ЛНР, было бы рискованно. Это рискованно сейчас — посылать туда войска. Там есть силы, которые вообще никому не подчиняются, — пояснил Лукашенко.

При этом он не стал уточнять, в каком качестве могли быть использованы вооруженные силы Беларуси в украинском конфликте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко не видит в Украине фронта против фашистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.