Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Престижу Хизбаллы нанесен фатальный удар

  • Престижу Хизбаллы нанесен фатальный удар
  • Смотрите также:

Ливанский журналист Диана Мукаллед выразила свое мнение о том, что значат для Хизбаллы события последней недели в Ливане. Ее статья была опубликована в пан-арабской газете Asharq Al-Awsat.

Департамент связи Хизбаллы безуспешно пытается удалить из сети джихадистское видео с записью рейда Джабхат ан-Нусра в ливанском городе Бриталь на прошлой неделе.

На записи показаны трупы боевиков Хизбаллы, члены Джабхат-Нусры собирающие с них оружие и боеприпасы.

Видео снято не в Сирии, но на суверенной ливанской территории. Перед отходом джихадисты расстреляли мирных жителей. Хизбалла добилась того, что видео было удалено с youtube, но оно продолжает оставаться в доступе на других сайтах. Это нанесло тяжелейший удар по имиджу Хизбаллы.

Хизбалла в свое время развернула мощные пропагандистские кампании, демонстрировавшие, что взятые ею сирийские города аль-Кусейр и Ябруд были гнездами террора, и их необходимо было уничтожить ради сохранения безопасности Ливана. Вождь Хизбаллы, Хассан Насралла, заявил, что в Кусейр есть шиитская мечеть, и потому его жители нуждаются в защите Хизбаллы.

Аль-Кусейр защищала Джабхат ан-Нусра- и она была там разгромлена и выбита оттуда. Теперь Джабхат ан-Нусра мстит Хизбалле и Насралле на ливанской территории. Ей удалось перенести войну на ливанскую территорию - несмотря на все усилия Хизбаллы.

Удары джихадистских организаций продолжатся, но то что ясно уже сейчас - победы Хизбаллы в предыдущих битвах породили лишь фальшивые надежды.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Престижу Хизбаллы нанесен фатальный удар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.