Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неделя поисков Ми-8 завершилась безрезультатно

  • Неделя поисков Ми-8 завершилась безрезультатно
  • Смотрите также:

Неблагоприятные метеоусловия и позднее время суток стали причиной завершения в пятницу воздушных поисков пропавшего Ми-8. Все самолеты и вертолеты вернулись в аэропорт Кызыла, сообщила ТАСС главный специалист пресс-службы ГУ МЧС по республике Луиза Севил. Вертолет не вышел на связь неделю назад, какой-либо информации о месте нахождения Ми-8 по-прежнему нет.

В ближайшие выходные с наступлением рассвета воздушная разведка предполагаемого места потери Ми-8 будет продолжена, подчеркнули в МЧС.

Пять воздушных судов вылетели в пятницу днем в районы поиска. Два из них из-за неблагоприятных метеоусловий — низкой облачности, снегопада — вернулись на базу. Восемь наземных групп спасателей продолжают обследование местности в районе Мюнского перевала, рек Большой Енисей в Тоджинском районе и Дерзиг в Каа-Хемском районе. На помощь им накануне прибыли спасатели из Хакасии и Красноярского края. В итоге численность группировки сил в зоне поиска достигла 424 человек и 82 единиц техники, в том числе от МЧС России 154 человек и 44 единиц техники.

Неделю назад

Вертолет Ми-8 компании «Тываавиа» с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал на западе Тувы 10 октября. Он выполнял аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровней снега в республике.

Из аэропорта Кызыла вертолет вылетел 7 октября по маршруту Кызыл-Соруг-Кызыл и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. 10 октября экипаж вышел на связь и запросил разрешение на вылет. Получив его, Ми-8 вылетел. С тех пор связи с ним нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Неделя поисков Ми-8 завершилась безрезультатно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.