Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брюн: ситуация с алкоголем в РФ гораздо хуже, чем с наркотиками

  • Брюн: ситуация с алкоголем в РФ гораздо хуже, чем с наркотиками
  • Смотрите также:

Как заявил журналистам главный внештатный специалист-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн, алкоголиков в стране гораздо больше, чем наркоманов, передает корреспондент Росбалта.

Не могу назвать ситуацию с наркотиками катастрофичной. Гораздо хуже обстоят дела с алкоголем, как минимум в два раза хуже, чем с наркотиками, — заявил Брюн. По его словам, примерно 2% населения страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, еще порядка 10% — без психических, но с соматическими расстройствами. Это регулярные посетители наших поликлиник и общесоматических больниц. Это колоссальная нагрузка на здравоохранение, ранние смерти в трудоспособном возрасте, — заметил нарколог.

Что касается наркотиков, сейчас, по словам Брюна, в стране зарегистрировано порядка 650 тыс. больных наркоманией.  Эти цифру смело можно умножить на 2,5 — поправочный коэффициент, поскольку общее количество больных невозможно определить по количеству зарегистрированных, — заметил он.  При этом специалист подчеркнул, что 650 тыс. человек — это вместе с теми, кто зарегистрирован в качестве больных наркоманией, но сидит в тюрьмах. Таких порядка 70 тыс. человек, но они уже не употребляют наркотики.  В текущем году количество больных наркоманией снизилось на 9%, что подтвердили и в Минздраве, и в ФСКН, — заключил нарколог.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Брюн: ситуация с алкоголем в РФ гораздо хуже, чем с наркотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.