Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама – против запрета на въезд из стран, где свирепствует Эбола

  • Обама – против запрета на въезд из стран, где свирепствует Эбола
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Президент Барак Обама по-прежнему выступает против запрета на въезд в США жителей стран Западной Африки, где свирепствует эпидемия Эболы.

Президент также отметил, что он может назначить специального чиновника, который возглавит усилия по борьбе с заболеванием в США.

После того как уже вторая медсестра в Техасе заразилась Эболой, в адрес Обамы все громче звучат требования принять дополнительные меры по борьбе с распространением вируса в США.

Критики утверждают, что администрация не прилагает достаточных усилий, чтобы воспрепятствовать распространению вируса и призывают власти ввести запрет на въезд людей из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

После встречи с членами своей группы реагирования для борьбы с Эболой, которая прошла вечером в четверг в Белом доме, президент дал понять, что по-прежнему выступает против такого запрета.

«У меня нет каких-то философских возражений против запрета на въезд, если это будет способствовать безопасности американцев, – сказал Обама. – Проблема в том, что в ходе всех дискуссий, которые мы проводили до сих пор с экспертами в данной области, с экспертами в области инфекционных заболеваний, говорилось, что запрет на въезд менее эффективен по сравнению с теми мерами, которые мы вводим сейчас».

Эти меры включают проверку пассажиров перед тем, как они поднимутся на борт самолетов в Западной Африке и их повторная проверка по прибытии в США. Их адреса будут храниться в базе данных, чтобы органы здравоохранения могли их отследить.

По словам Обамы, запрет на въезд увеличит вероятность того, что люди попытаются обмануть систему и проникнуть в страну незамеченными.

Американский лидер отметил, что лучшим способом предотвращения серьезной эпидемии является активизация усилий в Западной Африке.

«Самое важное, что я могу сделать для обеспечения безопасности американского народа – это иметь возможность бороться с Эболой там, где она зарождается, в Западной Африке, где имеет место серьезная эпидемия», – сказал он

Ранее в четверг президент дал Пентагону санкцию на отправку военнослужащих национальной гвардии и резервистов в этот регион в случае необходимости. США уже обязались направить в Западную Африку до 4 тысяч военнослужащих для помощи пострадавшим странам в борьбе с эпидемией.

Часть своего рабочего дня в четверг Обама отвел на телефонные разговоры с мировыми лидерами, которых он призывал активизировать свои усилия, направить в регион дополнительный персонал, оборудование и оказать организационную поддержку усилиям по борьбе с вирусом.

Что касается давления, которое оказывается на президента внутри страны, Обама сказал, что, возможно, назначит чиновника, так называемого «царя», который возглавит усилия по борьбе с заболеванием в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама – против запрета на въезд из стран, где свирепствует Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.