Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три важных аспекта поездки Ли Кэцяна в Россию

  • Три важных аспекта поездки Ли Кэцяна в Россию
  • Смотрите также:

Стратегическое сотрудничество России и Китая принесло новые плоды! На 19-й китайско-российской регулярной встрече глав правительств, на которой присутствовал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, побывавший с визитом в России, было подписано около 50 двусторонних соглашений в различных областях (в энергетической, финансовой, банковской, космической, авиационной, таможенной...), также были заключены договоры, касающиеся строительства железнодорожных мостов. Народный банк Китая и Центральный банк России подписали соглашение о свопе в национальных валютах. Объем своп-линии составит 150 миллиардов юаней (815 миллиардов рублей). Обе стороны сошлись на том, что необходимо развивать строительство скоростного железнодорожного коридора между Европой и Азией. Пока приоритет отдают проекту строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Казанью. Стремительное развитие отношений между РФ и КНР можно описать одной фразой: нет предела совершенству.

Потенциал российско-китайских отношений неисчерпаем. Возьмем, к примеру, торгово-экономические связи: Россия рассчитывает, что в следующем году объемы торговли с Китаем составят 100 миллиардов долларов США, а в 2020 году — 200 миллиардов. Взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами — первый важный аспект визита Ли Кэцяна.

Развитие Дальнего Востока, как части инициативы Китая «один пояс, один путь» («экономический пояс Шелкового пути» и «морской Шелковый путь XXI века»), — второй важный аспект визита Ли Кэцяна. Премьер Госсовета надеется, что его поездка в Россию поспособствует ускорению российско-китайского внутриконтинентального сотрудничества. Предложенная КНР идея «один пояс, один путь» также содействует инклюзивному развитию глобализации. Благодаря этому к процессу глобализации подключатся не только морские державы и прибрежные районы, но и внутренние регионы.

Россия занимает первое место в мире по территории, это мост, соединяющий Европу и Азию, поэтому российско-китайское сотрудничество является важной составной частью «экономического пояса Шелкового пути». Россия должна использовать расцвет Азии себе во благо, ей следует реконструировать основные железнодорожные магистрали на Дальнем Востоке. Однако у нее не хватает средств, технологий и опыта, и Китай может здесь протянуть ей руку помощи. Сотрудничество с Россией — это гарантия того, что идея «один пояс, один путь» может быть осуществлена. С этой точки зрения, сотрудничество КНР с РФ и Европой может привести к формированию крупного евразийского рынка, что имеет очень важное значение для всех сторон.

Третий важный аспект — твердая политическая поддержка друг друга. Так, Россия и Китай договорились подготовиться к совместному празднованию в будущем году семидесятилетней годовщины окончания Второй мировой войны. Две эти державы поддерживают друг друга в таких ключевых вопросах, как суверенитет, территориальная целостность и безопасность. РФ и КНР также являются странами-членами Совета безопасности ООН. Сотрудничество этих двух стран способствует усилению влияния ООН и защищает мировой порядок, который был установлен в послевоенный период. Россия и Китай также являются странами-членами БРИКС, и их стратегическое сотрудничество имеет важное историческое значение для развития данной организации в целом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Три важных аспекта поездки Ли Кэцяна в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.