Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые определили человеческий возраст счастья

  • Ученые определили человеческий возраст счастья
  • Смотрите также:

В 58 лет люди чувствуют себя наиболее счастливыми, так как в этом возрасте они наконец-то умеют соблюдать правильный баланс работы и личной жизни. К такому выводу пришли британские социологи.


Возраст счастья


Опрос двух тысяч человек позволил выявить возраст счастья, в котором люди чувствуют себя наиболее довольными собой и жизнью. Вопреки распространенному мнению, самое большое счастье человек испытывает не в 20-30 лет, когда он молод, здоров и полон сил, и даже не в детстве, когда перед ним нет никаких забот, а практически накануне выхода на пенсию. Оказалось, что наиболее счастливыми участники опроса ощущали себя в 58 лет - именно в этом возрасте люди уже умеют правильно совмещать баланс между работой и личной жизнью.


К 58 человек, как правило, расплачивается со всеми долгами, дети уже являются взрослыми и не требуют поддержки, а впереди еще достаточно значительный отрезок жизни, который можно провести активно. А вот самым несчастливым возрастом названы 35 лет - расцвет сил для любого человека. Именно в этом возрасте, как выяснилось, ощущается самое большое давление семейной жизни, так как у людей обычно появляются маленькие дети. В 35 также необходимо делать и шаги в своей карьере. Подобное давление стресса вызывает максимальный уровень несчастья.


Исследования показало, что счастье зависит от количества времени, которое человек может потратить на общение со своей семьей. Второй главный показатель счастья это работа, которая доставляет удовольствие. Главным же источником несчастья является нехватка денежных средств или долги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые определили человеческий возраст счастья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.