Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай им не по зубам, остается Россия

  • Китай им не по зубам, остается Россия
  • Смотрите также:

Американские военные базы стоят на приграничных с Россией территориях; в прицелах их ракет скоро будет виден Урал; через нашу страну транзитом двигаются натовские караваны; практически любое российское предложение по ПРО заворачивается.

То, что еще 25 лет назад воспринималось бы безумной фантазией, сегодня уже реальность. Реальность с очень мрачными прогнозами. Одним, из которых, небезосновательно считается вероятность объявления Штатами войны России.

В настоящее время мы наблюдаем артподготовку к этому. Своеобразный прогон видим в Ливии, где звездно-полосатые самолеты беззастенчиво утюжат мирные поселки; в Афганистане, где натовцы совершенно официально покрывают наркотрафики, идущие в Россию; в республиках бывшего СССР – где солдаты США воспринимаются как родные, а любые антиштатовские настроения случайным образом совпадают с мятежами, девальвациями, падением уровня жизни. И никто не смеет им возразить! Никто!

Сегодня они поняли, что им не спастись за счет Востока, Китай им не по зубам, остается Россия.

Генеральная репетиция военной агрессии Америки проходит без сучка и задоринки – мир в ожидании войны. Настоящей войны, премьера которой, как предсказывают аналитики, состоится уже в 2012 году.

Когда возникают проблемы с хлебом, народу дают больше зрелищ. А с «хлебом» в так называемой сытой и благополучной Америке сейчас явная напряженка – фантастический финансовый кризис. Печатный станок никогда не погасит 14 триллионов долларов внешнего долга США, лежащим на плечах налогоплательщиков, читай избирателей. По сути, каждый американец должен 40000 долларов! Кто их вернет? Оттого дефицит хлеба покроется профицитом военных зрелищ, по части которых штаты давно уже впереди планеты всей. А война спишет всё.

Да и за поводами дело не встанет. Найдут тут и пиратство, и терроризм, и какую-нибудь ядерную угрозу. «Выявили» же они когда-то химическое оружие в Ираке, диктатуру в Югославии, тиранию в Египте, или атомную бомбу сегодня в Сирии… А чем не повод, нарушение демократических свобод: не допустите партию Парнас к выборам – вот вам «Томагавк»!..

Однако кто будет выискивать поводы, если Штаты и так творят, что хотят – мы лишь наблюдаем, изредка тявкая. Судите сами, что в Брюсселе, что в Бенгази – декоративные протесты двух наших одутловатых увальней Рогозина и Маргелова ведут лишь к насмешкам Запада, который уже не может без иронии наблюдать за действиями российских чиновников. Вспомните хотя бы их реакцию на увеличение расходов на нашу оборонку…

При этом, «военная машина», возглавляемая продавцом мебели Сердюковым, не может определиться, как и насколько призвать «под пилотку» школьников, никак не решится, чем есть гречку - ложкой или вилкой, и строить ли в расположении части молельные дома.

…Представление в том театре военных действий может быть зрелищным, но коротким. Если мы ничего не изменим – принципы, подходы, характер отношений, - они, просто-напросто, поступят с Россией так же, как и со всеми остальными. Захватят территории, недра, золотовалютный запас, а там и «человеческий материал»… Или сами отдадим, как когда-то за банку просроченной гуманитарной ветчины вручили им на растерзание Советский Союз и тем самым спасли экономику Америки, а, значит, и их систему «нового мирового порядка».

При этом защищать Россию будет не на что – олигархический каганат денег не даст. Все деньги нувориши давно уже хранят всё в тех же Штатах. У них - где деньги, там и родина. В надежде сохранить свой капитал, они безусловно встанут на сторону США. Но это их не спасет: когда будет достигнута цель, Америка найдет причину, чтобы заморозить все счета и объявить их национальной собственностью. Как она это сделала с Ираком, Египтом и Ливией… 
10 июня 2011 г


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай им не по зубам, остается Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.