Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом рассказал американцам, как уберечься от Эболы

  • Белый дом рассказал американцам, как уберечься от Эболы
  • Смотрите также:

Белый дом распространил в четверг памятку, какая призвана проинформировать гражданин сшей о лихорадке Эбола.

Документ появился на фоне повышающегося беспокойства в обществе относительно распространения болезни. В США пока, что оформленный один случай гибели от вируса Эбола в штате Техас опочил либериец, заразившийся болезнью в Африке и затем припорхнувший в США. От этого больного заразились две медицинская сестры, которые находятся под наблюдением целителей. Также под наблюдение попали сотки людей, какие могли контактировать с заболевшими.

В то время когда Эбола появляется повсюду в новостях и очень легко запутать дезинформацию с правдой, убедитесь, что вам известны точные факты, зовёт американцев Белый дом.

В тонкости, гражданам объясняют, что лихорадкой Эбола нельзя заразиться через воздух, воду и пищу. Единственный способ, которым можно заразиться, через контакт с выделениями человечища, который уже заболел лихорадкой, отмечают в Белом доме. В короткой памятке гражданин сшам дважды напоминают, что нельзя заразиться смертельно опасным микробом от человека, у которого нет симптомов заболевания.

На фоне тревоги в обществе председатель Барак Обама аннулировал на этой недельке две предвыборные поездки по стране, чтобы провести ряд совещаний в Белом доме по борьбе с лихорадкой Эбола. Президент США заявил, что опасность эпидемии микроба Эбола в США очень мала, однако признал, что если не остановить болезнь в первичной зоне ее распространения в Западной Африке, она может распространиться в глобальном масштабе. Обама также провел консультации с рядом мировых лидеров, призывая их пополнить помощь пострадавшим странам. Сами США обещали направить в Либерию до 4 тысяч военных для организации противоэпидемической их активная деятельности и построить в этой стране ряд временных больниц. Пока, что в Монровию прибыли около 500 американцев, которые развернули сельный госпиталь и лабораторию для проведения анализов.

По таким Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4, 5 тысячи человек в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом рассказал американцам, как уберечься от Эболы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.