Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центризбирком отчитался Госдепу о голосовании в Камызяках

  • Центризбирком отчитался Госдепу о голосовании в Камызяках
  • Смотрите также:

Центральная избирательная комиссия РФ обратилась к госсекретарю США с просьбой о признании итогов муниципальных выборов, состоявшихся 14 сентября в поселке Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области. Письмо в Госдеп подписано заместителем председателя ЦИК Станиславом Вавиловым, который действовал по поручению Владимира Чурова.

Соблаговолите сообщить нам, признает ли руководство США результаты данных выборов, - вежливо просит Вавилов Джона Керри. Для того чтобы в Госдепе смогли вынести свое суждение, к письму прилагается справка на 26 страницах, в которой содержится подробный рассказ о перипетиях предвыборной борьбы между четырьмя кандидатами в поселковый совет депутатов, из которых двое были самовыдвиженцами, а еще двое - кандидатами от политических партий. Все документы составлены на русском языке.

Как говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, обращение к госсекретарю США направлено в порядке эксперимента, в ответ на попытки Госдепа оценивать выборы в субъектах Российской Федерации. Российские профильные организации, в свою очередь, планируют тщательно оценить организацию и легитимность промежуточных выборов в США, уделив особенное внимание голосованию в штатах Техас и Нью-Мексико, - подчеркнули в ЦИКе.

На сайте Центризбиркома также опубликована информационная справка о выборах, которые должны пройти в США 4 ноября 2014 года. Из нее следует, что американцам предстоит избрать 471 члена конгресса 114-го созыва, а также 36 губернаторов и 46 законодательных органов власти. Выборы в органы местного самоуправления и мэров городов должны пройти в большинстве североамериканских штатов, а в 40 из них в единый день голосования состоятся еще и референдумы по различным вопросам.

Издание Ura.ru называет ход, предпринятый Владимиром Чуровым, троллингом 80-го уровня, а само письмо в адрес Джона Керри - забавным. РИА Новости, комментируя обращение в Госдеп, напоминает, что оно последовало в ответ на заявления Вашингтона о непризнании результатов в новом российском регионе - Крыму и последовавшее за этим заявление ЦИК РФ о том, что американские власти могут оценить голосование в любой российской деревне.

К обсуждению легитимности камызякских депутатов подключились и российские дипломаты. Камызяки включаются в борьбу за международную открытость электоральных процессов. Чем ответят муниципалитеты Соединенных Штатов Америки? - говорится в сообщении на странице МИД РФ в Facebook.

Напомним, в Крыму 14 сентября выбрали местный парламент и органы местного самоуправления. В Госсовет республики прошли Единая Россия, получившая 70 мандатов, и пятеро представителей ЛДПР.

На выборах в поселок Волго-Каспийский Камызякского района Астраханской области победил самовыдвиженец Расул Баркаев, руководитель местного филиала СМУ-5. За него проголосовали 567 избирателей (55,21%). В поселковый совет вошли девять единороссов и один самовыдвиженец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Центризбирком отчитался Госдепу о голосовании в Камызяках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.