Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков: закон об особом статусе Донбасса — формальность

  • Аваков: закон об особом статусе Донбасса — формальность
  • Смотрите также:

Киев и ополченцы по-разному оценивают закон об особом статусе Донбасса, ранее принятый Верховной Радой, а в четверг подписанный президентом Украины Петром Порошенко. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках убеждены, что по сути это признание независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик.

С другой стороны, глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского канала 1+1 заявил, что закон представляет собой лишь формальность. В том виде, в каком он заключен, - это лишь намерения, лишь благие пожелания, - цитирует ТАСС слова чиновника.

Напомним, действие документа рассчитано на три года. Закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Его основная цель, как подчеркнули власти Украины, - создать условия для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан в регионах, которые еще недавно были охвачены гражданской войной.

Власть в городах, селах и поселках будут осуществлять территориальные общины через органы местного самоуправления, выборы в них пройдут 7 декабря. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины, досрочно прекращаются. Кроме того, закон определяет механизмы государственной поддержки в восстановлении региона и утверждает амнистию участникам военных действий.

Между тем, на 2 ноября уже запланированы выборы глав парламентов и депутатов ДНР и ЛНР. В республиках проанализировали ход восстановительных работ и пришли к выводу, что уложиться в намеченные сроки представляется возможным. Ранее обсуждался вопрос о переносе голосования на 9 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аваков: закон об особом статусе Донбасса — формальность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.