Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По делу о массовой драке в Минводах задержано уже 26 человек

  • По делу о массовой драке в Минводах задержано уже 26 человек
  • Смотрите также:

По решению городского суда Минеральных вод под стражу было взято еще пятеро ранее задержанных участников массовой драки, в результате которой погиб человек.

Напомним, ЧП произошло 20 сентября, когда после потасовки толпа ворвалась в больницу, до смерти забив молодого человека.

Как стало известно из сообщения, опубликованного пресс-службой прокуратуры Ставропольского края, в числе задержанных, которые были арестованы после соответствующего решения суда, Арама Акопян, Камо Хангулян, Вреж Мирзоян, Вагиф Гамзатов и Сурен Оганезов. Таким образом, общее количество арестованных по этому делу расследование которого взято под особый контроль краевой прокуратурой, возросло до 26 человек.

Напомним, 20 сентября в минераловодском кафе «Евгения» на фоне распития спиртного произошла потасовка между посетителями. В ходе стихийно возникшей ссоры, которая стремительно переросла в массовую драку, А.Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов нанесли одному из своих оппонентов удар бутылкой по голове. Пострадавший - Роман Савченко, получивший в итоге серьезную травму головы, был вынужден поехать в больницу, его сопровождали Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов.

Спустя некоторое время в больницу прибыл и А.Цаканян, вместе с которым туда приехал 31 человек. Толпа напала сначала на А.Ларионова, который в тот момент сидел в коридоре. Мужчина умер от травм несколько суток спустя. Ранения были также нанесены и Р.Абдулжалилову, кроме того, пострадала сотрудница медучереждения, оказавшаяся в эпицентре массовой драки.

После ЧП с занимаемых должностей уволили несколько руководителей полиции города. Свой пост также вынужденно оставил и врио главы краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев, а Иван Остапенко, возглавлявший на тот момент администрацию Минеральных вод, подал прошение об отставке. Кроме того, на время проведения служебной проверки от работы был отстранен и главный врач Минераловодской центральной больницы Роман Лифенко.

Первые подозреваемые были задержаны еще 11 октября, в числе арестованных на сегодняшний день - криминальный авторитет Арман Акопян. По данным прокуратуры, следователям уже удалось установить практически всех 33-х фигурантов массовой драки, 26 из которых были задержаны и спустя некоторое время арестованы. Семь человек, подозреваемых в причастности к этому ЧП, объявлены в розыск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку По делу о массовой драке в Минводах задержано уже 26 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.