Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврейский ответ

  • Еврейский ответ
  • Смотрите также:

Иногда в интернете попадаются ролики, или статьи о роли евреев в России. Чаще всего там идет простое перечесление фамилий с фотографиями и достижениями людей. Среди которых встречаются и фамилии тех, на кого никогда бы не подумал... Например певица Томара Гвердцители, хоккеист Евгений Малкин, или художник Илья Ефимович Репин.

И вот мне пришла в голову мысль, что ситуация с евреями примерно как и с верующими. Кого только не записывают в свои. Верующие готовы причислить любого мало-мальски известного человека, особенно ученого, только по факту того, что он всуе хотя бы однажды заявил что нибудь вроде, Ну да Бог с ним..., даже если при жизни был отпетым атеистом и богохульником.

Однако вернемся к нашим... евреям, ничего против них не имею, даже допускаю в себе капельку их крови. Но не перестаю удивляться, до чего же у этих ребят мозги становятся дыбом и съезжают набекрень, как только начинается базар об их еврейском вопросе. Готовы кого угодно причислить в свои ряды (опять же из числа состоявшихся). Мне вот интересно, а был бы в списке евреев Илья Ефимович Репин, не будь он известным художником, а будь простым сельским забулдыгой - ассенизатором?

У этого без сомнения замечательного народа, есть два проклятия. Две проблемы из за которых они именно те кем являются. Первое проклятие, это их богоизбранность. Уж не знаю кто сделал им такую подлянку.., но уж столько им из за этого пришлось отгрести. Другой бы давно понял на их месте, что развели как лохов... хотя бы по тому, что их бьют все кому не лень. Но эти не то что не понимают, а кажется наоборот, утверждаются в обратном мнении.

История прямо скажем не на стороне евреев, многие народы примерив на себя их шкуру, давно растворились в пучинах исторических коллизий, будучи ассимилированы окружающими народами. Например не безызвестные филистимляне, такие же торгаши и менялы, а где они теперь? И таких сотни, но наши евреи не такие. Так в чем же дело?

А дело во втором их проклятии, или подарке, это уж как посмотреть. Когда великая Римская империя завоевала израильское царство, то у местных еврейских женщин стали рождаться в изобилии дети от расквартированных там легионеров. И по тогдашним законам они были граждане Рима. Поскольку гражданство определялось по отцу (патриархат, знаете ли). Евреи были не исключением, почитаем тору и увидим что родословная ведется по отцу. И вот когда в Риме обратили внимание на то обстоятельство, что скоро может так статься, что весь сенат будет заседать с пейсами, а национальные особенности сего славного народа были уже хорошо известны в те времена, то решили для евреев сделать исключение и подарили им закон. Согласно которому, еврейство считается по матери.

Евреи может и сокрушались, что путь наверх им заказан, но деваться некуда было. Тем более, что как показала дальнейшая история, именно благодаря этому закону, нация и сохранилась. Конечно от былых, библейских евреев уже не осталось и следа (генов), но идея еврейская жива, а стало быть живо племя. Хоть и сильно разное, если посмотреть на китайских или африканских евреев...

А что Вы думаете на эту тему, или может знаете?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еврейский ответ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.