Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пермские коллекторы из-за кредита в тысячу рублей угрожали женщине убийством

  • Пермские коллекторы из-за кредита в тысячу рублей угрожали женщине убийством
  • Смотрите также:

В Перми вновь разгорается скандал, связанный с деятельностью так называемых микрофинансовых организаций.

Как сообщают прикамские СМИ, сотрудники коллекторской фирмы угрожали убить женщину, которая просрочила платеж из-за того, что находилась в роддоме.

Официальные представители краевого полицейского главка сообщили, что ранее жительница Перми обратилась в одну из микрофинансовых организаций города, чтобы взять кредит в размере одной тысячи рублей. Пермячка аккуратно платила, погашая задолженность, однако просрочила один платеж, находясь в родильном доме.

После того, как женщина пропустила лишь один ежемесячный платеж, общая сумма ее задолженности была увеличена до 10 тысяч рублей. Несмотря на уважительную причину, представители фирмы-ростовщика ответили отказом на ее просьбу о пересмотре условия возврата денег, пригрозив обратиться в суд. Кроме того, в адрес женщины, только что вернувшейся из роддома, а также ее родственников начали поступать смс-сообщения, содержащие различные угрозы. В числе прочего коллекторы сообщали, что должницу «ждет публичная казнь».

Напомним, это уже не первый печальный инцидент в Перми, связанный с подобного рода организациями - в начале октября в драке с коллекторами смертельное ранение получил 28-летний местный житель Никита Пальянов. Молодой человек, как сообщали региональные СМИ, заступился за своего друга, который ранее обращался в микрофинансовую организацию «Dam Деньги», взяв в долг 5 тысяч рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пермские коллекторы из-за кредита в тысячу рублей угрожали женщине убийством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.