Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Сахалине ищут 73-летнего сборщика дикоросов, пропавшего в лесу

  • На Сахалине ищут 73-летнего сборщика дикоросов, пропавшего в лесу
  • Смотрите также:

На территории Анивского района Сахалина, как сообщают представители регионального ГУ МЧС РФ, продолжаются поиски 73-летнего местного жителя, который отправился в лес собирать дикоросы.

Пожилой мужчина, как стало известно, пропал в минувшую среду, 15 октября.

Сигнал о том, что 73-летний житель села Успенское в Анивском районе не вернулся из леса, куда отправился собирать дикоросы, поступил на пульт экстренных служб в минувшую среду, 15 октября. Практически сразу были организованы поиски пропавшего мужчины. Некоторое время спустя к месту ЧП прибыли спасатели из Южно-Сахалинска - четверо сотрудников отряда МЧС им. В.А.Полякова подключились к поисковой операции, однако на след пропавшего пока выйти не удалось.

Сейчас пропавшего сельского жителя ищут в общей сложности 9 сотрудников экстренных служб, привлечено 1 спецсредство.

Напомним, в минувшем июле после почти месячного скитания по сахалинским лесам, самостоятельно вернулась домой 28-летняя женщина. Жительница поселка Тымовское отправилась собирать дикоросы в компании 2-х знакомых - мужчин 45 и 72 лет. Заблудившись, сборщики разделились во мнениях, куда необходимо идти, после чего женщина со старшим из мужчин пошли в одну сторону, а третий из их компании - в другую.

В середине июня более молодой из мужчин был найден спасателями, после чего велись активные поиски его спутников - прочесывалась лесная территория, подавались звуковые сигналы, однако все это было безрезультатным. В начале июля женщина вышла из леса к окрестностям населенного пункта Палево, откуда на попутке добралась до своего родного села Тымовское. По словам сборщицы, ее пожилой спутник, потеряв во время скитаний все силы, остался в лесу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Сахалине ищут 73-летнего сборщика дикоросов, пропавшего в лесу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.