Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав не подтвердил слухи о скором повышении стоимости сигарет

  • Минздрав не подтвердил слухи о скором повышении стоимости сигарет
  • Смотрите также:

По словам директора департамента Минздрава Олега Сагалая, которого цитирует ТАСС, информация о скором резком повышении цен на сигареты в России не соответствует действительности - увеличивать долю акциза на изделия этой категории до 70 %, как сообщалось ранее в ряде российских СМИ, пока не планируется.

Олег Сагалай отметил, что на очередной сессии конвенции ВОЗ по борьбе против табака некоторые страны-участницы лишь привели данные, свидетельствующие об эффективности такого подхода, причем это было сделано лишь с целью ознакомления. Кроме того, документы, которые были приняты на конференции, предполагают, что власти каждой отдельно взятой страны должны сами определять тот или иной уровень налогообложения, который касается табачных изделий.

Напомним, до этого в российских СМИ начала стремительно распространяться информация о якобы принятом на конвенции ВОЗ решении, в соответствии с которым в самое ближайшее время средняя стоимость пачки сигарет может превысить 200 рублей. Уточнялось, что подобное может произойти из-за резкого повышения доли акциза, которая входит в стоимость никотиновых изделий - с 40 ее поднимут сразу до 70 %. Данное решение было практически единогласно принято членами конвенции. Против были лишь Киргизия, Македония и Гватемала.

Прокомментировали новость и представители табачной индустрии  - по их словам, резкое увеличение доли акцизов повлечет за собой активизацию нелегального рынка. Отметим, и сейчас в Россию контрабандно ввозят сигареты из других стран Таможенного союза, так как цены на них там существенно ниже.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав не подтвердил слухи о скором повышении стоимости сигарет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.