Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джоан Роулинг впервые взялась за написание сценария

  • Джоан Роулинг впервые взялась за написание сценария
  • Смотрите также:

Речь идет о будущем фильме под названием «Фантастические звери и места их обитания».
Экранизация новой истории будет трилогией. В первой части которой рассказывается о событиях, происходящих в Хогвартсе за 70 лет до появление там знаменитого мальчика со шрамом – Гарри Поттера. Главным героем станет молодой зоолог Ньют Скамандер, автор учебника «Фантастические звери и места их обитания», по которому учатся студенты Хогвартса. Ранее этот персонаж уже встречался нам в фильме «Гарри Поттер и философский камень».
Особенно внимательные читатели Поттерианы знают, что впоследствии внук Скамандера стал мужем одной из главных героинь «Гарри Поттера» Луны Лавгуд. Как однажды отметила автор книг Джоан Роулинг, таким образом она выразила свою симпатию к Ньюту и его семье.
Съемками спин-оффа займется кинокомпания Warner Bros, которая выпустила все восемь фильмов о юном волшебнике-сироте.
Новая серия фильмов, снятым по книгам Джоан Роулинг выйдет в свет в 2016, 2018, 2020 годах.
Напомним, книга «Фантастические звери и места их обитания» вышла в 2001 году как дополнение к поттериане. Как позже призналась автор, с помощью этой книги она хотела собрать деньги для благотворительной организации «Разрядка смехом», которая занимается оказанием помощи людям, страдающим от голода в Эфиопии.
Отметим, что история о Гарри Поттере стала самым успешным проектом в истории кино. Суммарный доход со всех фильмов составил 7,7 миллиардов долларов. Книги же Роулинг были проданы тиражом более 450 миллионов копий, а сам бренд оценивается на сумму 15 миллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Джоан Роулинг впервые взялась за написание сценария


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.