Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гонконгское правительство готово к переговорам с демонстрантами

  • Гонконгское правительство готово к переговорам с демонстрантами
  • Смотрите также:

Правительство Гонконга решило провести переговоры с участниками массовых уличных демонстраций, сообщает Newsru.com со ссылкой на главу администрации Лян Чжэньина. Переговоры планируется начать на следующей неделе.

Это уже второе обещание властей провести встречу. На прошлой неделе переговоры уже были отменены. Один из лидеров протестующих Джошуа Вонг заявил по поводу уличных столкновений в среду: Мы больше не можем терпеть насилие со стороны полиции. При этом он призвал своих соратников не вымещать гнев на простых полицейских, поскольку они всего лишь выполняют приказ правительства.

В минувшую среду тысячи протестующих студентов начали сооружать дополнительные импровизированные баррикады и пытались заблокировать проезд по центру города. Полиция применила против них перцовый газ и задержала 45 человек, при этом превысив уровень допустимой самообороны. В результате инцидента полицейские, попавшие в кадры съемок журналистов, были отстранены от должности, а работа англоязычного сайта ВВС заблокирована на территории Китая.

В четверг утром сотни протестующих собрались у здания главного управления полиции города в округе Ваньчай, финансового центра Гонконга, чтобы выразить негодование в связи с произволом полиции. Десятки человек выстроились в очередь для подачи официальных жалоб на действия правоохранителей. В некоторых районах произошли столкновения с полицией.

Участники демонстраций выступают против каких-либо ограничений в выборном процессе и требуют отменить процедуру предварительного одобрения претендентов Пекином. Власти КНР отказываются идти на компромисс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гонконгское правительство готово к переговорам с демонстрантами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.