Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай купит у России истребители Су-35

  • Китай купит у России истребители Су-35
  • Смотрите также:

2000

Москва и Пекин в ноябре могут выйти на подписание контракта на поставку в Китай многофункциональных истребителей Су-35, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

В ноябре будет смешанная комиссия по ВТС. Думаю, там добьют этот вопрос. Каких-то острых проблем или нерешаемых вопросов там нет, по крайней мере, мне никто ничего не говорил, - сказал Интерфаксу-АВН Д.Рогозин.

На вопрос, можно ли ожидать, что в ноябре стороны выйдут на подписание контракта, вице-премьер ответил: Надеюсь, что да.

Д.Рогозин отметил, что в настоящее время согласовываются некоторые ценовые параметры контракта.

По неофициальным данным, на первом этапе Китай планирует закупить 24 истребителя Су-35. Причем они хотели бы приобрести не серийные машины, строящиеся для ВВС России, а самолеты, адаптированные под требования китайских ВВС.

На сегодняшний день Китай является самым крупным зарубежным эксплуатантом истребителей семейства Су-27/Су-30. В разные годы в эту страну было поставлено в общей сложности 281 самолет этого типа. Кроме того, Китай наладил производство истребителя J-11B, который является фактически клоном Су-27.

Су-35 разработан в ОКБ имени Сухого, входящем в холдинг Сухой. Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По оценкам экспертов, анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35 обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4+ типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.

Стартовым заказчиком нового истребителя является Минобороны РФ, заключившее в 2009 году государственный контракт на закупку 48 самолетов Су-35С.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай купит у России истребители Су-35


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.