Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запущенную лейкемию научились лечить

  • Запущенную лейкемию научились лечить

Американские исследователи разработали экспериментальное лечение лейкемии на поздней стадии. Данный вид терапии показал эффективность при лечении больных, которые уже ожидали скорой смерти, так как все современные лекарства и процедуры оказались неэффективными.


Лечение лейкемии


Новый метод лечения лейкемии, разработанный учеными из Детского госпиталя Филадельфии и госпиталя при Университете Пенсильвании, включает в себя инъекции генетически запрограммированных клеток из собственной иммунной системы пациентов, которые начинают бороться с болезнью. В клинических исследований участвовало 30 пациентов, среди которых было 5 взрослых от 26 до 60 лет, и 25 детей и молодых людей от 5 до 22 лет.

 


Все они были очень тяжело больны и находились на последней стадии острого лимфобластного лейкоза. К моменту начала экспериментального лечения пациенты уже принесли несколько рецидивов и перестали реагировать на традиционную терапию. У половины пациентов болезнь вернулась даже после трансплантации стволовых клеток, которая обычно обеспечивает подобным больным наилучшие шансы для выживания.


По оценкам врачей, всем участникам эксперимента оставалось несколько месяцев, а в некоторых случаях даже несколько недель жизни, однако через 6 месяцев после начала экспериментального лечения лейкемии 23 из 30 процентов все еще оставались в живых, а у 19 была отмечена полная ремиссия. Ранее те же самые исследователи говорили о небольшом количестве пациентов, которые страдали скорей от хронической, а не от острой формы лейкемии. Растущее число больных, которым данная терапия помогла, демонстрирует, по мнению ее создателей, высокую эффективность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Запущенную лейкемию научились лечить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.