Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индекс РТС опустился о минимума с марта

  • Индекс РТС опустился о минимума с марта
  • Смотрите также:

Индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, в ходе сегодняшних торгов обновил минимум с марта нынешнего года на фоне продолжающегося ослабления рубля, обвала фондовой Европы и нефтяных котировок.

К 15:06 мск индекс РТС упал на 1,5% к предыдущему закрытию и составил 1051,5 пункта — минимум с 14 марта, когда индекс внутри дня падал до 1016 пунктов. Рублевый индекс ММВБ снизился в четверг на 0,7% до 1368 пунктов, сообщаетИнтерфакс.

Негативом для фондовых рынков стали опубликованные накануне статданные из США, указавшие на более значительное, чем ожидалось, падение розничных продаж в сентябре. Эти данные усилили опасения, что ослабление мировой экономики отрицательно сказывается на темпах экономического подъема США.

Напомним также, что фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам сегодняшних торгов за счет слабой экономической статистики США.

Японский индекс Nikkei упал на 2,2% до минимума за 4,5 месяца. Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) опустился на 0,37% до восьмимесячного минимума. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng и индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потеряли по 1%, отмечает Reuters.

Тем временем европейские фондовые рынки остаются в четверг под давлением после резкой волны продаж предыдущего дня, при этом европейские индексы продолжили падение на фоне сохраняющегося пессимизма в отношении состояния экономики региона, указывает ПРАЙМ.

Рынки несколько стабилизировались в начале торгов, но затем снова упали после данных, свидетельствовавших о снижении инфляции в еврозоне до 5-летнего минимума.

Под особенно сильным давлением оказались акции и облигации Греции, Италии и Испании – политические и экономические проблемы стран Южной Европы вернулись в центр внимания инвесторов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Индекс РТС опустился о минимума с марта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.