Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иосиф Кобзон: я не буду выступать на бандеровщине

  • Иосиф Кобзон: я не буду выступать на бандеровщине
  • Смотрите также:

В интервью Bloknot.ru именитый артист Иосиф Кобзон рассказал о судебных процессах с латвийским государством и о том, почему обязательно поедет выступать в Донецк и Луганск, а не в Киев.

- Иосиф Давыдович, Вы подали иск на правительство Латвии с требованием возместить ущерб от запрета на въезд в страну минувшим летом. Как сейчас проходит дело? (Напомним, что Латвия отказалась выдать визы Кобзону, а также Олегу Газманову и Валерии, так как они, по заявлению МИД Латвии, “способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины”).

Все еще идет оформление судебного процесса, и этот процесс, к сожалению, будет долгим. Я пригласил для этого дела рижских адвокатов. В случае, если рижская Фемида нам откажет, то мы обратимся в Европейский суд. Могу сказать точно, что этот вопрос я просто так не оставлю.

- У Вас совсем скоро состоятся концерты на Украине. Почему решили выступать в стране, охваченной военными действиями? 

Да, все верно, 27-го у меня концерт в Донецке, 28-го – в Луганске. Я еду поддержать народ. Музыка помогает нам жить.

- А в Киеве, например, почему не выступаете?

На сегодняшний день для меня Киев и западная часть страны – это не Украина, а бандеровщина. Для меня родина – это Донбасс, как бы он не назывался, и как бы его кто не переименовывал. Именно там зарос мой пупок.

- Что думаете по поводу запретов на выступления российских звезд на Украине и украинских в России? 

Я назову это политическим бредом. Русский народ всегда отличался гостеприимством, а Украина – наши братья. Я считаю, что украинские исполнители имеют полное право приехать в Россию и выступать здесь, точно так же, как российские на Украине. Да и зачем вообще смешивать политику и музыку? И почему от политического бреда должен страдать простой народ, который хочет сходить на концерт того или иного артиста? Я этого не понимаю и таких запретов не принимаю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Иосиф Кобзон: я не буду выступать на бандеровщине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.