Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина планирует создать свой Грутский парк

  • Украина планирует создать свой Грутский парк
  • Смотрите также:

Власти Украины не хотели бы, чтобы снос памятников тоталитаризму в этой стране происходил хаотически, поэтому там планируется создать аналог литовского Грутского парка, сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Мы планируем найти место, по сути, место для всех памятников тоталитарного режима. Там их собрать, чтобы туда смогли приходить люди, для которых важна история, а другие просто смогут посмотреть - это памятник из Харькова, это из другого города, - сказал украинский министр на пресс-конференции в Вильнюсе.
Нищук сказал, что они следуют примеру Литвы, в которой стоявшие в городах и районных центрах памятники Владимиру Ленину и другие произведения искусства времен тоталитаризма были свезены в Грутский парк под Друскининкай.

Именно это было бы хорошо сделать у нас, - сказал он.
Нищук отметил, что официальные власти не одобряют такой хаотический снос памятников, однако политики в этой связи не намерены принимать какие-либо особые меры и шутят, что ленины падают сами.

Министерство культуры не хотело бы, чтобы происходил неконтролируемое падение памятников. Было принято постановление о том, что все памятники тоталитаризма должны быть снесены. Мы стараемся, чтобы это делалось не так стихийно. Сейчас некоторые политики говорят, что вот, на улице шел дождь, было скользко, ленин поскользнулся и упал - мы не виноваты, - сказал он.
Первый памятник Ленину на Украине был снесен во время событий на Майдане - люди брали осколки скульптуры на сувениры. Это было сделано и в некоторых других местах, две недели назад - и в стратегически важном городе Харьков на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина планирует создать свой Грутский парк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.