Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: в высоких ценах на продукты виноваты торговые сети

  • Эксперт: в высоких ценах на продукты виноваты торговые сети
  • Смотрите также:

Уменьшить цены на продукты можно не с помощью их заморозки, как делает правительство, а путем борьбы с системой ценообразования в торговых сетях. Об этом на пресс-конференции в Росбалте рассказал председатель ассоциации торговых предприятий СОЮЗ Ярослав Шклярский.

Сети получают многочисленные бонусы, кредиты, к тому же плата за вход туда очень большая. И если поставщик не выполняет условия сети, то тут же получает штраф. И он вынужден повышать свою цену. Если убрать эти бонусы, то и поставщики смогут снизить цену на 20% на продукцию. Что уменьшит цену на прилавках, — отметил Шклярский.

Эксперты ассоциации торговых предприятий сообщили, что в России вход в сеть для производителя стоит примерно в два раза дороже, чем в Европе.

Первый замепредседателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман согласился с тем, что около 80% ритейла в Петербурга контролируется торговыми сетями. Но в сетях есть и плюсы для потребителя. В одном магазине они покупают все. Без сетей будет тяжело. Но они убили малый бизнес в сфере торговли, ни один малый бизнес не выдержит с ними конкуренции, — констатировал чиновник.

При этом депутат ЗакСа Ирина Иванова сообщила, что сети тормозят развитие экономики и предложила их ограничить.

Они практически не платят нам и вывозят капиталы за границу, это тупо оффшор. Много производств было погублено сетями. Я предлагаю откорректировать закон О торговле, чтобы в городе торговые сети контролировали не более 50% ритейла, — заключила она.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: в высоких ценах на продукты виноваты торговые сети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.