Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Десантник бундесвера воюет на Украине?

  • Десантник бундесвера воюет на Украине?
  • Смотрите также:

Случаи, когда солдаты не появляются на службе, происходят постоянно, даже если так называемая самовольная отлучка является серьезным преступлением. Согласно закону об ответственности за воинские преступления, тот, кто дольше трёх дней будет отсутствовать«преднамеренно или по халатности», получит срок до трёх лет лишения свободы. 

А те, кто попытаются уклониться от воинской службы, будут причислены к дезертирам и получат срок до пяти лет лишения свободы. В настоящее время в дезертирстве подозревают  солдата парашютно-десантных войск в нижнесаксонском Зеедорфе. И к тому же с очень «взрывоопасной» подноготной. 

Сначала хаупт-ефрейтор взял больничный на две недели. В бундесвере для этого есть специальное название — «лечение дома». После этого «не явился на службу», говорится во внутреннем сообщении, касающемся данного происшествия, которое вызвало тревогу в воинской части. В сообщении также говорится, что «вместе с военнослужащим исчезло боевое снаряжение». «Следствие показало, что, вероятно, он отправился на Украину, чтобы поддержать пророссийских сепаратистов».

Доля безрассудства

Воюет ли на востоке Украины дезертир — десантник бундесвера? На самом деле, происхождение немецкого гражданина позволяет сделать определённый вывод: согласно источнику в военных кругах, этот военнослужащий родился в 1991году на территории распавшегося Советского Союза.

Не требуется много фантазии для того чтобы представить себе, что побудило молодого человека отправиться на фронт. Кое-что указывает на тот факт, что он уже в зоне боевых действий. Во всяком случае, так указано во внутреннем сообщении: «согласно одному свидетелю», который выходил на связь с военнослужащим через WhatsApp, «молодой человек уже находится в зоне боевых действий на востоке Украины».

В бундесвере десантники имеют особенный статус. Они считают себя элитными войсками, и у них действительно есть на это право: военная подготовка жёсткая, а боеспособность высокая. К тому же надо учитывать изрядную долю безрассудства, присущую десантникам.

Воинская служба на четыре года

К десантникам не случайно прибегают тогда, когда появляется необходимость обеспечить безопасность немецких граждан, находящихся за границей. Если исчезнувший военнослужащий в действительности присоединился к сепаратистам, то тогда их ряды пополнились одним из самых лучших бойцов. Тем более что этот молодой человек из Зеедорфа отслужил в бундесвере два года, то есть у него есть опыт. В свое время он обязался нести воинскую службу в течение четырёх лет. 

В военных кругах уверяют, что огнестрельного оружия военнослужащий с собой не взял, по крайней мере такого, которое принадлежит бундесверу. Это было просто невозможно: в конце концов, оружие ведь не хранится дома. Во внутреннем сообщении говорится, что все попытки связаться с военнослужащим или его родственниками оказались «тщетными». Других официальных комментариев бундесвер не дает: там ссылаются на то, что по  делу ведётся расследование. При этом возможностей узнать больше о судьбе дезертира, кажется, не так много.

 

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Десантник бундесвера воюет на Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.