Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: отмена круглой печати позволит безопаснее вести бизнес

  • Медведев: отмена круглой печати позволит безопаснее вести бизнес
  • Смотрите также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что отмена так называемой круглой печати облегчит процедуру регистрации юридических лиц и сделает ведение бизнеса более безопасным.

По его мнению, круглая печать - это, конечно, наследие прошлого и сейчас она не имеет того значения, которое придавалось ей в дореволюционный и советский период. При современном развитии техники наличие печати не гарантирует подлинности документа. Хотя тем законопроектом, который принимается, использовать круглую печать не запрещается, но допускается использование и других способов идентификации, таких как электронная подпись, специальные бланки компании, голографические печати, - приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Кроме того, Медведев сообщил, что на заседании правительства сегодня будет рассмотрен документ, направленный на создание в России единого реестра проверок, которые проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного и муниципального контроля. Информация о таких проверках станет более доступной и будет размещаться на специализированном сайте в Интернете.

Проектом закона устанавливается, что правила формирования и ведения этого реестра утверждаются правительством. Оператором реестра является прокуратура. Предполагается, что такая система будет вводиться поэтапно: сначала в отношении государственного федерального надзора, затем в отношении регионального надзора - с 2016 года, а с 1 января 2017 года - в отношении муниципального контроля. Рассчитываю, что принятие этого документа позволит повысить прозрачность и эффективность проверок на всех уровнях и, конечно, сократит число необоснованных визитов контрольных органов, - добавил премьер-министр.

Ранее Медведев заявил, что ситуация с ведением бизнеса в России не отличается от других стран. Мы, конечно, во многом отстаем от тех стандартов, к которым нужно стремиться, но объективности ради нужно признать, что бизнесом небезопасно заниматься везде, - считает премьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: отмена круглой печати позволит безопаснее вести бизнес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.