Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На космических снимках вывлены две точки вероятного крушения Ми-8

  • На космических снимках вывлены две точки вероятного крушения Ми-8
  • Смотрите также:

В результате спутникового исследования местности в районе предполагаемого исчезновения вертолета Ми-8 на территории Тоджинского района Тувы были обнаружены термоточки.

Напомним, воздушное судно, принадлежащее компании «Тываавиа», пропало при выполнении рейса Кызыл - Соруг - Кызыл. В минувшую пятницу, 10 октября, вертолет, на борту которого было 12 пассажиров и членов экипажа, неожиданно исчез. По данным спасателей, в этот момент летательный аппарат находился над западной частью Тувы.

Борт, вылетевший из аэропорта Кызыла еще 7 октября, должен был возвратиться на базу 9 октября, но отложил полет из-за плохой погоды. 10 октября члены экипажа вышли на связь в последний раз. После того, как они запросили разрешение на вылет и поднялись в воздух, судьба вертолета остается неизвестной.

Как уточняют представители регионального МЧС РФ, уверенно утверждать, что там находится вертолет, пока нельзя - термоточки могут указывать и на лесной пожар. Однако есть основания предполагать, что хоть одна из выявленных термоточек может указывать на тепловой след от падения летательного аппарата. В самое ближайшее время местность, где находятся обнаруженные точки, будут тщательно обследовать, передает сегодня ТАСС со ссылкой на Алексея Хлапова, возглавляющего пресс-службу регионального центра МЧС РФ. Уточняется, что если позволят погодные условия, обследовать выявленные из космоса термоточки будут и с земли - если авиация успеет сделать это до наступления темноты.

На сегодняшний день земные поиски пропавшего Ми-8 активно продолжаются. В операции задействовано более 400 человек, привлечено 76 единиц спецтехники. В минувшую среду, 15 октября, были обследованы верховья Малого Енисея (Каа-Хемский район). В Туву из Хакасии также прибыли специалисты со снегоходами и красноярские спасатели.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На космических снимках вывлены две точки вероятного крушения Ми-8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.