Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин назвал подход США к России «враждебным»

  • Путин назвал подход США к России «враждебным»
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин предупредил Вашингтон, что распри между двумя ядерными державами в связи с кризисом в Украине угрожают глобальной стабильности и назвал подход США к России «враждебным».

Заняв жесткую позицию накануне переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Милане, Путин заявил, что санкции, введенные США и ЕС в связи с ролью Москвы в украинском кризисе, препятствуют усилиям по установлению мира.

«Надеемся, что партнёры осознают 00004000 безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности», – заявил Путин в интервью сербской газете «Политика», данного накануне краткого визита в Белград в четверг.

«Со своей стороны готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учёта интересов друг друга», – добавил он.

Путин, который во время кризиса усилил антизападную риторику, в августе заявлял, что российские вооруженные силы, подкрепленные ядерным арсеналом страны, готовы отразить любую агрессию. «С нами лучше не связываться, что касается возможного вооруженного конфликта», – заявил тогда он.

В новом интервью Путин посетовал, что президент США Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трёх основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду с лихорадкой Эбола и террористической группировкой «Исламское государство».

«Вместе с ограничениями, введёнными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным», – сказал Путин.

Россия утверждает, что за смещением пророссийского президента Украины Виктора Януковича в феврале, которое Путин назвал «антиконституционным захватом власти», стоял Запад.

Российский лидер заявил, что аннексия Крыма была оправдана, после того как подавляющее большинство жителей полуострова, «понимая сложность и непредсказуемость развития ситуации» проголосовали за воссоединение с Россией. По мнению Путина, референдум проходил «в полном соответствии с Уставом ООН».

Говоря о санкциях, Путин заявил, что «попытки давления на Россию путём односторонних нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог».

«О каком стремлении к деэскалации на Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договорённостей о продвижении мирного процесса? – сказал он в интервью сербскому изданию. – Если же главное – стремление изолировать нашу страну, то это совершенно абсурдная, иллюзорная цель. Понятно, что реализовать её невозможно, хотя, конечно, экономическому здоровью Европы, да и всего мира может быть нанесён немалый ущерб».

Путин заявил, что логику, которой руководствовались США и ЕС при введении санкций, «понять трудно» и отметил, что Россия будет реагировать на них, исходя из своего понимания национальных интересов. По его словам, европейским и американским компаниям в России «будет непросто ликвидировать репутационный урон».

Европейский Союз ввел новые санкции вскоре после достижения соглашения о прекращении огня в сентябре, хотя Брюссель дал Москве несколько дней на реализацию договоренностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин назвал подход США к России «враждебным»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.