Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ДНР объяснили, почему не прекратятся бои за аэропорт Донецка

  • В ДНР объяснили, почему не прекратятся бои за аэропорт Донецка
  • Смотрите также:

Бой за аэропорт Донецка не прекратится. Об этом заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, объяснив это месторасположением данной точки.

Есть точки, в которых конфликт предопределен. К примеру, трасса между Донецком и Горловкой: выкушен кусок трассы длиной 12 километров, в этом месте всегда будут воевать, понимаете? Или донецкий аэропорт, который находится внутри города, а не за городом. Более того, аэропорт находится на высоте - весь Донецк является заложником тех, кто находится в нем. Поэтому из аэропорта спокойненько велся обстрел тяжелым вооружением Донецка практически прямой наводкой - уничтожался город, в любую точку доставали фактически. В этих местах велись активные боевые действия, - сказал он в интервью порталу DELFI.

Пургин отметил, что на 70-75% линии соприкосновения в ДНР боевые действия практически не велись. Но в трех-четырех точках, скажем так, это лучше военным объяснять..., - добавил он.

При этом вице-премьер ДНР отметил, что наблюдатели ОБСЕ не могут вести полноценный контроль за линией соприкосновения огня. ... Миссия ОБСЕ не получила ничего - ни мандата контролера, ничего. Она ограничена числом наблюдателей... То есть они даже больше не могут послать: необходимо, к примеру, 500 человек, но они не могут их послать. Все эти вопросы на сегодняшний день не решены, - сказал Пургин.

По его словам, также не решен вопрос с тем, кто будет обеспечивать безопасность наблюдателей. Если будем обеспечивать мы, будут подозрения, что мы оказываем влияние. Если украинская сторона - мы будем говорить, что... они работают на Украину, с Украиной снюхались. Все эти моменты затягивают разрешение этой ситуации - это не произойдет завтра, - добавил Пургин.

Между тем в Минобороны Украины заявляют, что военнослужащие продолжают контролировать донецкий аэропорт, однако ополченцы продолжают попытки штурмовать его. В городе продолжаются ежедневные обстрелы, несмотря на объявленное 5 сентября перемирие. По данным ООН, за период ввода режима прекращения огня погиб 2000 ло более 330 человек. Наносится ущерб инфраструктуре Донецка, снаряды попадают, в том числе, в жилые дома и угольные шахты.

В Евросоюзе ранее не исключили, что введут дополнительные ограничительные меры против России в случае, если ополченцы на Юго-Востоке Украины установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ДНР объяснили, почему не прекратятся бои за аэропорт Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.