Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Грузии хотят продолжения диалога с Россией

  • В Грузии хотят продолжения диалога с Россией
  • Смотрите также:

Переговоры между Грузией и Россией в формате встреч спецпредставителя грузинского премьера по урегулированию отношений Зураба Абашидзе с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным в Праге должны быть обязательно сохранены, считают представители правительства Грузии. В частности, так полагает госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

Ни в коем случае нельзя останавливать форматы существующих диалогов. Даже в самые тяжелые периоды необходимо вести переговоры. По-другому нельзя достичь успеха. Соответственно, я считаю, что ни в коем случае нельзя ставить под сомнение формат встреч Карасина-Абашидзе. В этом формате решаются множество важных вопросов, — передает его слова агентство Новости-Грузия.

В свою очередь замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани также отметил, что необходимо использовать существующий формат коммуникации между двумя странами. Что было бы, если бы в последний момент наши власти решили, чтобы господин Зураб не ехал (на встречу с Карасиным — прим. ред.)? Не вызвало бы это еще большей напряженности? Не ускорился бы процесс переговоров по еще не согласованному т.н. договору?, — заявил он.

В то же время Залкалиани подчеркнул, что власти Грузии пытаются нейтрализовать ситуацию, ввести международное сообщество в курс дела и консолидировать его с тем, чтобы оказать как можно больше давления на Российскую Федерацию в решении проблемных вопросов.

Очередной раунд переговоров Абашидзе-Карасин начнется в Праге в четверг, в 13:00 мск.

Как сообщалось, в парламент Абхазии был внесен подготовленный в России договор О сотрудничестве и интеграции, предусматривающий создание военной группировки для отражения агрессии (вооруженного нападения). Свои предложения к договору депутаты должны сформулировать к 27 октября. МИД Грузии увидел в этих планах Москвы и Сухума угрозу процессу нормализации грузино-российских отношений. При этом глава комитета парламента Грузии по внешним связям, представитель правящей коалиции Грузинская мечта Тедо Джапаридзе поставил под вопрос целесообразность переговоров на уровне спецпредставителей Грузии и России Зураба Абашидзе и Григория Карасина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Грузии хотят продолжения диалога с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.