Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружено лучшее средство профилактики депрессий

  • Обнаружено лучшее средство профилактики депрессий
  • Смотрите также:

Если вы хотите победить тоску, то почаще вставайте с дивана. Исследователи из Университетского колледжа Лондона выяснили, что регулярные занятия три раза в неделю снижают вероятность развития депрессии на 16%.


Физическая активность


Сидячий образ жизни, к которому многие люди привыкают с молодого возраста, увеличивает опасность развития депрессии. А вот физическая активность, как выяснили британские ученые, напротив, способна снизить риск тяжелого и опасного психического расстройства. Исследователи из Лондона установили, что люди, сохраняющие активность в свободное от работы время, значительно реже страдают от депрессии. А если они занимаются спортом хотя бы три раза в неделю, то риск снижается еще сильнее.

 


Физическая активность


Исследователи несколько десятков лет наблюдали за более чем 10 000 человек, рожденными в 1958 году, фиксируя их депрессивные симптомы и уровень активности, когда им было 23, 33, 42 и 50 лет. Результаты наглядно показали, что физическая активность все-таки обеспечивает значительную защиту от депрессии. В целом, риск депрессии снижался на 16%, когда люди тратили на физическую активность по часу три раза в неделю. При увеличении объема нагрузок, опасность депрессии еще более сокращалась.

 


Речь, прежде всего, об активности в свободное от работы время, которое многие люди предпочитают тратить на лежание перед телевизором. Исследование также показало, что депрессивные симптомы могут стать барьером на пути физической активности, особенно у молодых людей. Авторы исследования считают, что занятия спортом могут быть использованы в качестве средства лечения депрессии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружено лучшее средство профилактики депрессий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.